Sturmtief sorgt für sieben witterungsbedingte Einsätze

Sturmtief "Xavier" zog mit Böen bis zu 150 Km/h auch über den Landkreis Stade hinweg.

Im Flecken Horneburg sorgte "Xavier" zwischen 14:05 Uhr und 15:45 Uhr für sieben witterungsbedingte Einsätze:

14:05 Uhr: Im Vordamm brach ein großer Ast aus einer Baumkrone und stürzte auf zwei am Fahrbahnrand abgestellte PKW.

Zum Glück befanden sich keine Personen in den PKW's, so dass ausschließlich Sachschaden entstand.

Nach ca. 2 Stunden war der Ast zersägt und die Straße geräumt.

14:07 Uhr: Dachziegel drohten in den Kalkwiesen von einem Dach zu fallen.

14:40 Uhr: In der Hermannstraße stürzte ein Baum auf einen Zaun.

14:47 Uhr: Ein größerer Ast brach aus einer Baumkrone in der Heinrich-Voigt-Allee.

14:57 Uhr: In der Langen Straße fielen ebenfalls Dachziegel vom Dach.

15:28 Uhr: Auf der Bundesstraße 73 kurz vor dem Hedendorfer Ortsschild ragte eine abgebrochene Baumkrone in die Fahrbahn.

15:45 Uhr: Der Rüstwagen unterstützt die Kameraden aus Dollern bei der Bahnerdung und Baumbeseitigung. Mehrere Bäume sind in Höhe Dollern auf die Gleise gestürzt.